法学院与中国青年政治学院社会工作学院签署合作协议

12月14日,我校法学院与中国青年政治学院社会工作学院合作协议签署仪式在我校举行。我校副校长吴建铭,中国青年政治学院社会工作学院院长陈树强教授、党总支书记侯欣,法学院党委书记郑新胜、院长潘丽萍教授,以及社会工作系全体教师,2017级、2018级社会工作专业学生参加。

仪式上,陈树强、潘丽萍分别代表双方签署合作协议。

 

 

吴建铭发表了热情洋溢的讲话。他指出,闽江学院社会工作专业有着较早的办学历史,为社会输送了一批人才。为了适应学校应用型转型和社会需求发展,去年开始申办社会工作本科专业,也得到了较快的发展,但如何更好地适应社会需求、实现本土化,寻求突破和出路,需要好好地琢磨。中国青年政治学院的社会工作专业,享有很高的知名度,有着丰富的办学经验和强大的师资,为国家培养许多优秀的社工人才,特别是在青少年研究方面有着很大的影响力。他希望通过合作,充分借助中国青年政治学院社会工作学院的优势,把闽江学院社会工作专业办得更好。

 

 

陈树强讲道,闽江学院可以发挥后发优势,积极借鉴其他高校丰富的办学经验为我所用。希望通过此次签署协议,双方在人才培养、师资交流等方面能进一步加强交流合作,为社会工作人才的培养共同做出应有的贡献。

 据悉,根据协议内容,今后双方将在师资培训、教学与学术交流、学生短期交流等方面加强合作。

 

(法学院 苏礼和 通讯员 饶湖常)