物电学院党委书记李超带队赴厦门理工学院调研交流

12月14日,物电学院党委书记李超教授带队赴厦门理工学院光电与通信工程学院、文化产业与旅游学院等,调研、交流和学习党务工作、思政教育、办公室、实验室等工作。学院党委副书记鲍日元、办公室主任、团委负责人、辅导员以及实验室相关教师等参加。

在文化产业与旅游学院院长罗昌智、党委书记袁雅琴携学院党政团学工作人员热情接待了到访人员,在参观学院大楼之后,双方开始座谈交流。座谈会上,双方就教工学生支部建设、团学活动开展、学院管理制度与构架等方面进行了深入交流。调研组成员对厦门理工学院依托微信平台建设的学生小纸条投递平台、兼职辅导员制度、社区辅导员制度、绩效考核办法、“微笑·分享·感恩·自省”四大主题学生活动周制度等举措进行了重点学习。

 

 

在厦门理工学院光电与通信工程学院,调研人员参观了参观了电工电子实验中心,对电子创新实验室、集成电路测试实验室、印刷电路板制作实验室等进行了重点参观学习。光电与通信工程学院党委书记眭平,副院长熊飞兵等热情接待了调研组一行。双方就其师资队伍建设、工会工作、团学工作、科研创新等方面进行了全面交流。调研组成员对光电学院工会建设的素质培养方案、理工科学院推进学生文体活动建设机制、鼓励学科科研建设机制等进行了重点学习。

调研结束后,厦门理工学院党委副书记林志成亲切会见了调研小组成员。他指出,闽江学院和厦门理工学院有很多相似之处,希望两校对口学院能开展更为广泛和深入的交流合作,相互借鉴学习,取长补短,不断促进和提升两校的办学水平发展。

通过此次交流和学习,调研组认为厦门理工学院有诸多宝贵经验值得我们借鉴学习,回校后要把调研中学到的宝贵经验应用到实际工作中,不断提高业务工作水平,完善和优化工作机制,改进工作方法,努力提高我院党建、思政、实验室等工作水平,增强为师生服务能力。

 

(物电学院 通讯员 王聪聪)