携手共前行,同心促发展——校社联“家”年华暨会歌大赛

12月16日晚,由闽江学生学生社团联合会主办的社联“家”年华暨会歌大赛在融侨文体中心落下了帷幕。担任大赛的评委老师有校团委副书记乐上泓、校园文化负责人刘畅等老师。此次会歌大赛受到闽院学子的广泛关注,融侨内场人潮涌动,精彩至极。

经过初赛激烈的比拼,决赛共有十支参赛队伍,分别是服装与艺术工程学院社联、新闻传播学院社联、人文学院社联、计算机与控制工程学院社联、法学院社联、海峡学院社联、经管学院社联、美术学院社联、外国语学院社联及海洋学院社联。

 

 

随着魅力十足的歌舞串烧,此次会歌大赛拉开了序幕,各学院社联依次上台表演,通过结合各学院独有的社联文化,以歌曲、舞蹈、舞台剧等丰富多彩的形式呈现给大家一幅幅特色的篇章。其中,激情澎湃的说唱、青春靓丽的舞蹈、人文气息十足的汉服舞、吸引人眼球的花样跳绳赢得现场掌声不断。各式各样的表演让观众们赞叹连连,拍手叫好。比赛之余,现场的游戏热场环节、抽奖环节更是为大赛增添不少趣味,拉近了与观众的距离,进一步的感受社联的温暖。紧张的评分之后,海峡学院最终获得本场会歌大赛的一等奖;美术学院和人文学院获得二等奖;服装与艺术工程学院、经管学院、海洋学院获得三等奖;新闻传播学院、计算机与控制工程学院、法学院、外国语学院获得优秀奖。

 

 

行远升高,积厚成器。会歌大赛作为闽江学院学生社团联合会的一项精品活动,至今已经举办多届。大赛不仅让同学们切身体会到闽院丰富多彩的校园文化,同时让新生更加了解各社联组织以及学校各社团的特色与魅力。此外,本次活动坚持传承闽院精神,崇尚闽江学院学生社团联合会“丰富校园文化生活,培养学生特色技能”的宗旨,以会歌联欢的形式,让每一个社联人以自己的方式展示各分会社联展示的风采,让每一个社联都相聚于此,共同学习。

 

 

“携手共命运,同心促发展”,正如习近平总书记在中非合作论坛中指出的团结重要性,校社联和各学院分会社联、全校87个社团始终会基于相同的发展道路,在过去乃至将来都会同心同力,守望相助,走出一条发展特色校园文化的道路。“海不辞滴水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高”,正是由于各分会社联同校社联的齐心发展,社联文化才能如此延绵不绝、生生不息,校园文化也因此不断的繁荣。会歌大赛作为学校联系社团的桥梁和纽带,为各分会社联提供一个相互学习、相互促进的平台,进一步加强了“社联人一家亲”的良好氛围,让他们彼此文化互相交融借鉴,为校园文化的发展提供更加深厚的精神滋养,为推动各分会社联的合作谱写新篇章。

 

 

  

 (校团委  洪春燕 梅怡静 通讯员 刘畅)