人文学院与新闻传播学院联合开展第一期青年马克思主义培训班开班仪式暨“礼”主题知识讲座

近日,人文学院与新闻传播学院联合举办了第一期青年马克思主义培训班。人文学院党委副书记杨晓、新闻传播学院党务秘书、人文学院2008级校友曾兴燚、人文学院团委负责人、新闻传播学院团委负责人、人文学院2017级辅导员以及团学联会全体干部、非毕业班、团支书参加活动。

讲座伊始,杨晓老师讲明了举办青年马克思主义培训班、团校的意义所在,即有助于端正学生干部的作风、促进学生干部理论素养的提升。同时,她也希望同学们可以珍惜每一次的培训,遵守学习的纪律,抓住每一次的学习机会,始终保持认真、严谨的态度。

随着杨晓老师讲话的结束,本次培训班也迎来了真正的“重头戏” ——由2008级优秀校友曾兴燚主讲的“礼”主题知识讲座。

在讲座中,曾兴燚用三个“情”回顾了自己的大学生活。他告诫在场的学弟学妹们对大学生活一定要充满激情,要相信心有多大,舞台就有多大;对学生工作一定要用情,唯有用心做、用情做,才能真正做到深入人心;对学校要怀有亲情,要爱师爱同学,要把师生情、同学情转换为亲情,而在爱师爱同学的同时我们更要爱校,以校为荣。如果说“激情、用情、亲情”三个“情”是曾兴燚对大学经历、感受的总结概括的话,那么“脚踏实地,勇于追梦”就是他对人生态度的最好概括,“我很感谢自己担任学生干部时候的经历,希望在场的师弟师妹可以好好珍惜现在的学生工作经历,认真地做好每一件小事,付出终是会有收获的。”“作为青年的你们,应该树立远大的抱负,但同时也要有脚踏实地的态度,要有长期艰苦奋斗的思想准备挨,不忘初心,勇于追梦。”曾兴燚说道。

青年马克思主义培训班的开设,有助于宣扬先进理论知识,强化学生干部理论弱板,增强学生干部的责任心、积极性,更好的推动学院各项工作的有序开展,望人文学子均能坚定信念、勇于追梦。

 

(人文学院 苏金虹 通讯员 李晓滨)