海峡学子作品亮相福建省第五届海峡两岸大学生创新成果展

12月17日,由福建省教育厅、教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办,第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展系列活动“海峡两岸大学生创新成果展览”,在福州海峡两岸交流基地文化教育交流中心开幕。我校作为首批参展的11所高校之一应邀参展。

首批11所高校展出的作品涵盖科技、文创、艺术、创业等类型,亮点突出。海峡学院精心挑选了9套在两岸各类大赛中获奖的精品,其中“梅千寻——青梅产业扶贫”“国家级非物质文化遗产——畲家银壶”是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖和铜奖的获奖项目,“文明的香火”“泉州南音的文创餐具”为第二届福建省大学生文化创新创意大赛银奖和铜奖获奖项目,“明白”“存在”作为参展高校中唯一的服装作品均曾赴台参加展演并获奖,此外,“你好哇 刘铭传”获得过两岸大学生刘铭传动漫设计大赛最佳创意奖,“智慧居家生活圈”和“结合语音交互的智慧居家农场之远程监控研究”两个项目均在2018年台北ICIMKC国际研讨会之华岗创新跨域设计联展中获得第一名和第三名。

本次参展的9套作品,展示了海峡学子的创新思维、创新能力及教育教学成果,学院将继续深化产教融合、赛教联动,不断提升学生的创新创业实践能力,培养适应社会需求的优秀的应用型本科人才。

 

 

(海峡学院 张锦文)